Sunday, June 28, 2009

Stop Dreaming Start Actiap Action, Apa keuntungan dari kontes ini?

Apa saja yang bisa kita dapatkan dari kontes Stop Dreaming Start Action ini? diantaranya bisa saya sebutkan seperti berikut ini, menurut saya pribadi ya :

Dengan ada keinginan keluar sebagai pemenang maka kita akan terus memperbaiki kualitas blog kita tanpa mengenal lelah.

Misal : - Terus melakukan postingan, meningkatkan kualitas konten, menjadi lebih semangat dalam mengerjakan sesuatu yang berhubungan dengan blog kita tersebut, semakin giat belajar, semakin haus ilmu walau hanya dibidang yang diperlombakan, dan masih sangat banyak lagi hal lainya yang akan kita lakukan untuk menjadi pemenang.

Keuntungannya adalah : Semua poin diatas akan kita dapatkan yang kemungkinan besar tidak akan kita dapatkan kalo seandainya kita tidak mengikuti kontes tersebut.

Kesimpulannya adalah : Untuk mencapai sesuatu kita tidak hanya membutuhkan stop dreaming start action tapi juga hal-hal yang bisa memotifasi diri untuk action.

oke sobat semoga tulisan singkat ini bisa bermanfaat untuk sobat.

Salam manis dari saya.
Selengkapnya...

Saturday, June 27, 2009

Stop Dreaming Start Action, Bukan Sekedar Kontes

Hi sob masih di topik kemaren nih

Petingnya Stop dreaming start action untuk sebuah kesuksesan sudah bukan hal baru, sebenarnya ini sudah berlaku dari pertama seseorang menginginkan sebuah kesuksesan ya sebuah hasil besar yang harus dicapai membutuhkan yang namanya Stop dreaming start action.

Namun kenapa baru sekarang kalimat ini menjadi begitu bombastis? ya karena mas joko susilo memperlombakan slogan ini, karena itulah kalimat ini menjadi begitu banyak diposting oleh siapa saja yang menginginkan hal yang baru pengalaman baru dan sebagainya yang didapat dibalik kontes ini, paling tidak yang saya pribadi inginkan seperti itulah untuk stop dreaming dan start action tidak hanya sebagai slogan tapi dibuktikan dengan langsung action.

Saya pribadi sangat menganjurkan sobat blogger untuk ikutan kontes ini ya sobat kita action saja yang penting action di sini kita tidak mencari menang tapi mencari pengalaman, pelajaran yang bisa diambil dari kontes ini dan satu hal lagi hal paling menyenangkan yang saya rasakan adalah kita akan merasa diri kita bagian dari peserta lomba bukan penonton, bukankah pemain akan lebih bangga dibandingkan penonton? nah jadi action sekarang oke?

Menjadi peserta lomba akan membuat diri kita sebagai calon juara walaupun tidak pernah juara tapi kita sudah membedakan diri kita dari yang hanya menonton saja.

Apapakah ini harus? tidak dong ini tergantung pada sobat sendiri sih hehe karena kepuasan batin seseorang tidak bisa diukur dan tujuan seseorang pun tidak pernah ada yang tau bahkan apa yang menjadi tujuan hidup kita sendiri terkadang kita tidak tau kalo kita tidak mencari tau, bukan?

Oke deh sob saya yakin tanpa dijelaskan sobat sudah mengerti tujuan tulisan saya jadi untuk membuat tulisan ini tidak terlalu panjang saya cukupkan disini dulu oke.

salam manis dari saya
Selengkapnya...

Friday, June 26, 2009

Stop Dreaming Start Action

Stop Dreaming Start Action satu kalimat paling penting yang harus diakui oleh siapapun yang ingin sukses luar biasa dalam hal apa saja untuk menggapai apa yang menjadi impian kita semua. Siapa yang tidak kenal dengan Joko Susilo? ya di blognya mas Joko kalimat ini menjadi slogan penting dan saking pentingnya diapun menjadikannya sebagai perlombaan ajang adu kemampuan mengoptimalkan kalimat tersebut ya kontes SEO dengan keyword Stop Dreaming Start Action yang diperlombakan dengan hadiah yang lumayan besar sobat, 25 juta rupiah untuk 10 pemenang, hebat.

Kalo sobat ada yang ingin menjadi peserta silahkan kunjungi blognya mas Joko, jokosusilo.com lumayan juga bisa dijadikan ajang latihan sekalian untuk kita bisa tau kemampuan yang kita punya.

Stop dreaming start action (berhentilah bermimpi bertindaklah sekarang juga) saya rasa tidak ada seorang yang tidak setuju dengan hal ini kita tidak bisa meraih apapun tanpa action tanpa bergerak kita tidak mungkin bisa berpindah ini nyata dan postingan ini sendiri saya posting bukan hanya untuk lomba semata, tapi juga untuk kita semua sadar akan betapa pentingnya action jangan pernah menunda karena waktu tidak akan pernah bisa dikejar sobat, so berhentilah bermimpi dan mulailah action sekarang juga.

oke salam manis dari saya
Selengkapnya...

Monday, June 22, 2009

Tips Sukses Ngeblog dengan Cinta

Semua mereka yang sudah sukses di blog mengatakan.. Sobat harus mencintai kegiatan-kegiatan Sobat sebagai blogger kalau Sobat ingin menjadi yang terbaik di antara blogger lain alias blogger sukses tentunya, kalau Sobat tidak melakukan ini maka berhentilah karena Sobat akan membuang waktu Sobat secara percuma, Ah kritis amat sih luw, iya Sob percaya deh, tulisan yang baik selalu dihasilkan oleh perasaan yang bahagia dengan kenyamanan dalam melakukannya serta ke iklasan dalam memberikan apa yang kita tau dan berguna bagi orang banyak tentunya (Cinta). Ini nyata.

Kenapa saya berani bilang seperti ini karena hampir semua mereka yang berada diatas kita mengatakan seperti itu dan tentunya saya mempercayainya.

Saya sendiri pernah disaat saya pertama kali ngeblog begitu menggebu-gebu setiap hari saya online menulis artikel, mengunjungi teman-teman blogger lainnya, mengajak mereka tukeran link, saling berbagi komentar, dan lainnya. Semua ini saya lakukan dengan penuh kesenangan hapy dan hapy inilah yang saya rasakan sehingga tidak terasa blog inipun bisa seperti ini, bisa menguasai beberapa kata kunci tertentu dalam waktu yang relatif singkat, yang tentunya ini terasa begitu indah sobat.

Jadi jangan ngeblog hanya untuk uang semata karena ini akan membuat kita berhenti dan merasa gagal disaat kita tidak mendapatkan apa yang menjadi impian kita biarpun kata orang kegagalan itu awal dari kebergasilan tapi alangkah indahnya kalo kita bisa mennghindari kegagalan itu sendiri toh gak enak lo rasanya kalo gagal,,heuheu.

Yah saya justru ngeblog itu biar dapet duit bos, boleh dan sayapun seperti itu tapi jangan letakkan tujuan itu di depan karena lembaran itu akan menyusul di belakang tergantung seberapa besar aliran lembaran itu sendiri yang bisa sobat bentuk didepannya.

Saya yakin setiap kita punya cara pandang berbeda begitu juga dengan sobat tentunya.

Oke sobat untuk tulisan ini saya cukupkan disini dulu semoga bisa bermanfaat.
Salam manis dari saya..
Selengkapnya...

Thursday, June 18, 2009

Daftar MoreNiche Gratis

Hi sobat, udah lama banget gak posting nih rasanya gak enak nih kalo gak ngomel-ngomel disini heuheu, nah sobat hari ini saya ingin berbagi bersama sobat menyangkut perihal affiliate program ya ada salah satu program affiliate paling menarik untuk di ikuti paling tidak begitulah menurut saya pribadi sobat. Moreniche ya inilah situs yang saya maksud moreniche affiliate program memberikan bonus $15 kepada siapa saja yang mau join (sign up) dan memberikan $10 untuk yang memasang link affiliasi mereka di blog kita masing-masing ditambah lagi $10 untuk 10 postingan di forum mereka dan $10 untuk 100 visitor wow sobat bisa mendapatkan $45 dalam sehari ini nyata bukan scam dan sejenisnya.

Apakah cuma segitu? tidak sobat itu cuma bonus sobat bisa mendapat hingga $130 untuk satu penjulan wow gila emang dan produk yang ditawarkan juga beragam, dari kesehatan tembakau, perjudian dan produk dewasa. Untuk sobat yang suka dengan konten dewasa mungkin sobat bisa bermain dengan produk dewasa tersebut dan judi, tapi ingat dosa ya? ya ini tergantung pada hati nurani kita sendiri.

Yah saya gak tau cara jualannya, nah kalo ini masalah sobat maka disini pulalah masalah tersebut akan terpecahkan, kenapa? karena sungguh sangat tool dan ebook panduan yang diberikan sehinga sobat bisa belajar sambil menghasilkan, menyelam sambil minum air mungkin ini pepatah lamanya ya? sobat bisa menghasilkan banyak dolar dan belajar tanpa membayar malah sobat yang dibayar.

Saya yakin sobat sudah gak sabar pengen liat situsnya kan?? nah ini dia sob LINK silakan daftar untuk $45 pertama GRATIS.

Oke soba cukup disini dulu ya, semoga bermanfaat salam manis dari saya
Selengkapnya...

Tuesday, May 26, 2009

3 Hal yang membuat tulisan kita dibaca banyak orang

Hi sobat kembali lagi nih gak terasa udah lama juga gak posting nih sobat entah kenapa kalo gak buka ini blog rasanya seperti apa yaa?? hehe pokoknya gak tenanglah. tadi habis mutar-mutar N baca-baca blognya tetangga yang semakin hari semakin bertambah rame aja, oke sobat postingan kali sepertinya tidak ada bahasan kusus untuk kita bicarakan paling ya obrolan lepas sedikit mengenai bagaimana tulisan kita pasti dibaca oleh pengunjung nah mungkin beberapa hal berikut bisa dijadikan bahan percobaan untuk blog sobat dan saya pribadi juga tentunya.

Nah hal pertama yang harus dilakukan dulu adalah :

Promosi : Hal Pertama yang harus dilakukan tentunya promosi buat dulu bagaimana caranya pembaca bisa menemukan blog kita tersebut, mengenai cara promosi blog tentunya sudah sangat banyak dibicarakan maaf saya tidak membicarakannya disini.

Judul : Hal yang menentukan pembaca melanjutkannya untuk membaca ialah judul ya judul jelas sangat mempengaruhi pembaca, tertarik atau tidaknya visitor untuk membaca sebuah artikel ini tergantung pada judul artikel itu sendiri.

Isi tulisan itu sediri : Maksudnya buatlah tulisan yang membuat visitor tertarik untuk membacanya misalnya :
- Make money
- Kiat Sukses
- Tips
- Tutorial
- Dll

Intinya buatlah tulisan yang benar-benar berguna untuk pembaca dan pasti pembaca tidak akan melewatkan tulisan sobat. oke tulisan singkat ini saya akhiri disini semoga bisa bermanfaat.

oke sobat salam manis dari saya
Selengkapnya...

Sunday, May 10, 2009

6 langkah yang membuat pengunjung betah berlama-lama diblog sobat

Berapa lama pengunjung betah di blog sobat? Nah pertanyaan ini patut ditanyakan pada diri setiap kita karena ini penting sobat, mengapa? ya karena google juga memperhitungkan hal ini. Disaat kita sudah menjadi yang teratas dalam hasil pencarian google bukan berarti usaha kita untuk menjadi yang teratas sudah berakhir disini sobat sistem google tidak akan berhenti disini mereka akan terus menilai seberapa pantaskah blog kita tersebut berada dipuncak hasil pencarian? Nah lamanya visitor disebuah blog salah satu acuan yang akan menjadi penilaian google, jadi kalo visitor yang ada di blog sobat tidak ada yang betah maka google pun secara perlahan akan menghilangkan blog kita tersebut karena dianggap tidak pantas untuk dijadikan urutan atas.

Nah beranjak dari hal ini saya mencoba sedikit berbagi bersama sobat mengenai apa yang saya tau menyangkut hal ini paling tidak ada 6 hal yang bisa kita lakukan diantaranya :



1. Kecepatan Akses.
Ini jelas penting karena lambatnya akses sebuah blog akan membuat visitor membatalkan kunjungan mereka.

2. Tampilan Blog
Seperti kata orang penampilan itu penting yup, tampilan blog juga sangat mempengaruhi kenyamanan pengunjung buatlah tampilan blog kita serapi mungkin biar pengunjung dengan mudah dapat menemukan apa yang mereka cari. Jangan sebaliknya.

3. Buatlah konten yang berkualitas
Kita semua tentunya tau setiap visitor datang kesebuah blog pasti ada maunya, jadi pastikan apa yang mereka cari tersedia.

4. Bisnis
Yupz, jangan terlalu berambisi dengan uang sehingga hampir disetiap blog kita tersebut penuh dengan iklan yang membuat pengunjung berpikir negatif, siapa sih yang gak mau uang tambahan? ya semua kita mengharapkannya tapi berlakulah bijaksana sehingga dua-duanya bisa didapat.

5. Update
Kita tidak perlu merawat blog kita setiap hari tapi peliharalah dia jangan tinggalkan begitu saja. Kita sendiri mengunjungi sebuah blog pasti dengan harapan menemukan sesuatu yang baru bukan? jadi pastikan ini berlaku pada blog kita juga.

6. Nilai tambah
Sebenarnya ini sangat penting ya kalo dilihat dari sudut persaingan ini jelas penting. karena nilai tambah inilah yang membuat kita lebih unggul dibandingkan saingan kita.

Nah ini dia 6 hal yang saya tau sobat, paling tidak begitulah para master itu berkata,, hehe, dan pastinya masih banyak lagi hal yang bisa dilakukan mungkin sobat bisa berbagi disini, oke sobat cukup disini dulu ya.

Salam manis dari saya.
Selengkapnya...

Thursday, May 7, 2009

Bagaiman cara menulis kalo lagi tidak ada ide?

Bingung gak tau mau nulis apa? Okee saya ingin sedikit berbagi dengan sobat mengenai hal ini jujur saja setiap orang pasti merasakan sulitnya membuat postingan disaat mereka kehabisan bahan Tulisan. Tapi mengapa banyak juga orang yang mampu melakukannya? Nah beranjak dari sini saya bisa mengambil kesimpulan semua ini kembali pada diri kita sendiri kita bisa kalo kita mau dan begitu juga sebaliknya.

Untuk hal ini saya punya satu tips sederhana seperti postingan yang lalu saya mengatakan untuk bisa menulis dengan lancar maka tidak dianjurkan untuk mengedit atau menilai isi tulisan sebelum tulisannya selesai, maka kali ini saya akan mencoba menambahkan sedikit mengenai tips postingan kalo sama sekali ide itu tidak ada.

Bagaimana mau menulis kalo ide tidak ada sama sekali? Nah kunci sederhananya adalah mudah sekali buka lembaran word 2007 atau langsung ke postingan blog dan mulailah mengetik. Kan gak ad aide? Tulis saja tidak perlu ide dan tidak perlu tujuan, tulis saja toh kalo memang sudah menulis sampe dua lembar belum ada juga tujuannya paling-paling waktu dan tenaga saja yang terbuang dan tidak ada yang akan mentertawakan kebodohan kita bukan? Hehe,, jadi tulis saja.

Satu lagi yang juga berpengaruh di saat kita menulis jangan sekali-kali membuat ketentuan tertentu seperti tulisan harus begini dan begitu tapi tulislah seperti apa kita menikmatinya dan lebih bagus lagi buat katagori blog sobat seperti katagori blog saya asal nulis ini juga berpengaruh nah disaat kita gak ada ide menulis lah asal saja dan posting di postingan asal nulis kalo hasilnya hancur dan berkatogori lain kalo hasilnya keren oke sobat silakan di coba semoga berhasil.

Selengkapnya...

Wednesday, May 6, 2009

Membuat postingan blog sama dengan bangun tidur

Benarkah membuat postingan blog sama dengan bangun tidur? Membuat postingan itu sebenarnya tidak jauh beda dengan bangun tidur, yak sobat,, coba sobat bayangkan begitu matahari mulai menyongsong atau alarm mulai berbunyi sungguh berat rasanya untuk bangkit dari tempat tidur, tapi apakah itu masih terasa disaat sobat sudah bangun lalu bergegas mandi? tentu tidak kan? Malah sebaliknya semua terasa indah dan semangat untuk memulai hari yang cerah pun kembali ada.

Bagaimana dengan menulis postingan di blog? Untuk menulis sebuah postingan memang terkadang terasa begitu berat untuk dilakukan dengan berbagai alasan tapi tentunya tidak demikian disaat kita sudah menyelesaikannya bahkan disaat jemari kita sudah mulai menari diatas keybod ini.

Untuk menikmati tulisan sobat biar lancar dan terus mengalir sobat bisa baca tulisan ini disini, saya sendiri lebih sering membuat tulisan seperti apa yang saya tulis dalam postingan itu ya menulis dengan sendirinya mengalir seperti apa yang ada dipikiran saya dan saya menikmatinya.

Menulislah sebanyak mungkin karena banyak mereka yang berhasil dalam posisi peringkat google dengan tulisan mereka. Ya banyak diantara mereka hanya mengandalkan postingan bahkan artikel tulisan terkadang malah gak jelas alias asal nulis hehe, dari sini bisa diambil kesimpulan semakin banyak tulisan semakin bagus, so mari kita menulis untuk lebih banyak lagi.

Oke sobat cukup disini dulu yak salam manis dari saya,,

Selengkapnya...

Postingan dengan word 2007

Hi sobat kali ini saya mencoba membuat postingan dengan menggunakan word 2007 entah bisa atau ngak neh tapi yang pasti tulisan ini saya buat dengan menggunakan word 2007 dan langsung saya posting dari word 2007 juga dan hasilnya seperti ini neh yang sobat liat, hehe.

Kalo di pikir-pikir ini benar-benar membantu untuk sobat blogger yang terkadang koneksinya suka lemot atau sobat yang sedang sibuk jadi tanpa harus susah-susah masuk keblogger hanya untuk membuat postingan cukup dengan menggunakan fasilitas ini dan postingan sobat pun langsung nangkring di blog sobat.

Oh ya perlu juga saya kasih tau kalo untuk blogger.com untuk saat ini belum bisa memuat gambar, jadi hanya tek saja beda dengan wordpress kalo wordpress sudah mendukung lengkap dengan gambar jadi ini mungkin masih merupakan kekurangannya untuk sobat yang suka menggunakan blogger.com.

Oke deh sobat mengenai tutorialnya nanti saya buat dipostingan berikutnya ya soalnya ini masih uji coba sob,hehe.

Selengkapnya...

Tuesday, May 5, 2009

Tips Link : Haruskah Blog link itu setopik?

Benarkah Ngelink dengan blog yang berbeda topik akan menurunkan pegrank blog kita? benar, tapi bagaimana kalo blog yang topiknya sama dengan blog kita sedikit? haruskah kita menunggu? ya ini kembali kepada diri kita sendiri, memiliki link yang setopik tapi sedikit atau memilih link yang berbeda topik tapi dalam jumlah yang besar.


Kalo kita kembali ketujuan ngeblog pada dasarnya adalah membangun hubungan antar sesama blogger untuk saling berbagi saling mengisi menuju kearah yang lebih baik ini menurut saya ya, jadi untuk apa kita memiliki pagerank yang bagus tapi tidak memiliki teman dan sepi pengunjung, tanpa pengunjung blog bukanlah apa-apa, intinya kita lebih baik memiliki sebanyak mungkin link biarpun kebanyakan dari mereka tidak setopik dengan blog kita tidak masalah karena kita bisa terus membangun komonitas pembaca walau dari teman link saja.

Jadi karena alasan diatas juga saya ingin memberitahukan kepada sobat blogger yang ingin ngelink keblog ini silakan isi shoutbox atau komentar disini untuk memastikan saya melihatnya. Dengan syarat minimal blog sobat harus ber pagerank 1.

Okee sobat, salam manis dari saya.
Selengkapnya...

Saturday, May 2, 2009

Belajar menulis di blog : Tips sederhana menulis postingan

Hi sobat kembali lagi nih kali ini saya ingin berbagi sedikit tips sederhana mengenai cara menulis postingan untuk blog sobat sebagai mana yang kita tau banyak diantara kita terkadang sulit menyusun kata-kata atau merasa minder dengan tulisannya karena berbagai alasan.


Sebenarnya setiap postingan yang kita lakukan semakin unik semakin bagus intinya jangan pernah meniru tulisan orang lain ini fersi saya ya, jadi jadilah diri sendiri karena setiap kita memiliki keunikan tersendiri yang merupakan kelebihan yang ada pada setiap diri kita.

Mengenai bagaimana cara membuat postingan, untuk hal ini saya punya tips yang sederhana yang sering saya praktekkan sendiri ini sangat sederhana yaitu :

Setelah sobat menentukan apa yang akan sobat tulis maka mulailah menulis dan jangan berhenti sebelum tulisan sobat selesai. Intinya tulislah apa yang ada dipikiran sobat tulis semua sampai selesai jangan mengedit apa lagi membaca ulang dan menilainya nilai kualitas tulisan sobat jangan lakukan ini karena ini awal dari kemandekan sobat dalam menulis, tulis saja sesudah semua selesai barulah di edit dan posting, jangan ragu untuk diposting walau sejelek apapun tulisan sobat posting saja karena ini blog sobat sendiri dan tulisan sobat sendiri toh tidak ada yang dirugikan selama sobat tidak menulis yang berbau sara dan sebagainya okee sobat selamat mencoba.
Selengkapnya...

Tips blog : 7 hal penting sebelum ngeblog untuk keuntungan

Kalo dilihat sepintas saja ngeblog untuk uang itu gampang ya betapa tidak sepertinya tidak ada hal yang terlalu sulit untuk dilakukan tapi disini saya ingin sedikit memberikan beberapa hal yang perlu kita perhatikan kalo sobat ingin menbuat blog yang menghasilkan uang.

7 hal penting yg perlu diperhatikan sebelum ngeblog untuk keuntungan :

1. Ngeblog memang mudah dan menyenangkan, tapi tidak untuk menjadikan sebuah blog yang menguntungkan karena ini tidak mudah, tapi bukan berarti tidak mungkin. Dalam membuat blog yang menguntungkan alias menghasilkan uang kita tidak hanya membutuhkan beberapa konten dan memasukkan beberapa iklan didalamnya. Kualitas tulisan, template, penempatan iklan, memiliki pengunjung,dll,, ada banyak keterampilan yang diperlukan untuk membuat sebuah blog yang menguntungkan, dan semua ini menuntut kita untuk terus belajar.

2.Banyak diantara kita membiarkan blog begitu saja karena kegagalan di beberapa bulan pertama, Blog bukanlah kotak yang bisa membuat kita kaya dalam semalam, ini membutuhkan waktu sampai satu tahun dan mungkin bisa bertambah kecuali kita hanya mengharapkan sedikit saja.

3. Penentuan topik yang akan dibahas,ini jelas penting. Karena sangat banyak diantara mereka yang berada diantara multi topik kesusahan dalam mendapatkan pembaca, bukankah tanpa pembaca blog bukan apa-apa?. dari ini pastikan topik yang akan dibahas benar-benar nichi.

4. Mulailah dengan satu blog. ya ini penting kita tidak bisa memutar dua piring secara bersamaan dengan satu tangan kecuali piring pertama sudah mulai berputar.

5. Perhatikan topik yang sedang kita bicarakan apakah dibutuhkan banyak orang atau sebaliknya segeralah beralih kalo memang itu perlu untuk dilakukan.

6. Pasang iklan dengan bijak. Banyak diantara blogger yang melarang memasang iklan dengan terlalu banyak ini benar tapi kalo kita mengandalkan iklan jangan sungkan untuk memasangnya sebanyak mungkin dengan tetap memperhatikan kenyamanan pembaca, so lakukan dengan bijaksana.

7. Enjoy yourself. Ini adalah kunci sukses nyata ngeblog. Jika Sobat memilih topik yang Sobat suka dan ngeblog dengan ini dengan semangat dari bulan ke tahun berikutnya, blog Sobat akan memiliki pembaca, pendapatan, dan biasanya akan sukses. Namun, jika blog sobat ditujukan sebagai pekerjaan rumah yang menghasilkan pasti akan gagal.

Point penting yang ingin saya sampaikan ialah banyak orang yang mencoba blog untuk keuntungan dan gagal. So Jadikan hoby ngeblog sebagai tujuan dan harapan untuk keuntungan maka sobat akan meraihnya.

okee salam manis dari saya.,
Selengkapnya...

Friday, May 1, 2009

Gambar unik : kreatif, motor keren dari arloji

Untuk kali ini lagi2 postingan hanya berisikan gambar, tapi ini lumayan keren loh sobat,, motor uniknya yang dibikin dari pernak pernik jam tangan yang udah gak dipakek lagi coba liat deh sob,,kreatif emang ni orang.











Selengkapnya...

Wednesday, April 29, 2009

Gambar Unik : Foto cewek cantik

Hi sobat,,dah lama juga gak posting neh belum ada yang berbobot dikit untuk bisa dibagi bersama sobat jadi gak posting dulu, tapi ini kok ada postingan? hehe ya ini saya posting beberapa foto cewek cantik untuk menghibur sobat kaum adam biar matanya bisa melek terus di layar monitor hehe, nah sobat ini dia fotonya saya ambil dari blognya antah barantah alias asal dapat dari hasil berselancar di lembaran blog seberang sana,, oke, ini dia fotonya ya lumayan,sih buat cuci mata,, hehe
















Selengkapnya...

Wednesday, April 22, 2009

Tips Blog : Kenapa begitu banyak Blogsphere yang gagal?

Apa yang menyebabkan banyak sekali blogsphere gagal? ya sobat, kalo pendapatan sobat dibawah $100 dalam satu bulan, maka sobat masih termasuk dalam 98% dari 120 juta blog yang gagal, waw jumlah yang sangat besar sobat, apa yang menyebabkan kita gagal??

1. Tujuan.
Kebanyakan dari kita memulai aktifitas bloging hanya untuk senang, tempat curahan hati, coretan bebas, atau lebih tepatnya tidak ada tujuan dan perencaan yang jelas dalam aktifitas bloging kita tersebut. tanpa ada target dan tujuan yang jelas kita tidak bisa mendapatkan uang dari blog, ini nyata.

2. Status Blog
Sudah merupakan kebiasaan kita untuk tidak menghargai sesuatu yang tidak berharga. yah memang tidak ada harga bagaimana mau dihargai? bukan itu maksudnya sobat hehe, maksud saya awal star yang kita lakukan juga berpengaruh, untuk sekarang ini hampir semua kita menggunakan jasa blog yang tidak berbayar alias gratis alias nol dolar, yak bila kita melakukan star dengan tidak mengeluarkan uang sama sekali. dan ini membuat kita lebih enjoy dan seolah tidak peduli dengan kegagalan toh bisa ngeblog gratis aja mungkin sudah sebuah keuntungan, sehingga kita mudah meninggalkannya kapan saja. Intinya sobat harus serius dan ini penting.

3. Terlalu buru-buru dan menganggapnya gampang.
Mendapatkan uang dari blog bukan hal mudah dan bukan hal yang mustahil, ini butuh waktu dan keterampilan. Kita harus lebih dulu memberi sebelum kita mendapatkan dan ini butuh waktu. Kita harus memberikan sesuatu yang berkualitas untuk mendapatkan pembaca yang setia dan ini butuh keterampilan. Jadi tidak ada yang namanya kaya dalam semalam.

4. Blog-Hobi-Bisnis.
Kita ngeblog sebagai tempat kita berekpresi dan kita harus mgisi blog kita dengan apa yang paling kita sukai seperti hobi, keterampilan, dll. Setelah semua ini kita lakukan maka bisnis adalah tujuan akhir.

Kalo sobat benar-benar ingin mendapatkan uang dengan blogging maka sobat harus membuat blog sobat sebagai usaha bisnis bukan ruang hobi untuk sekedar menulis dan dibaca orang. Blog bukan seperti apa yang sering kita lihat dikebanyakan banner iklan sebagai kotak sihir yang bisa menjadikan kita kaya dalam semalam. seperti sebuah binis blog membutuhkan waktu, uang, tujuan dan perencanaan yang jelas. Hampir semua blog yang sukses melakukan dan mengakatan hal ini dan saya juga berharap saya bisa melakukannya dan juga sobat yang membaca tulisan ini tentunya.

Okee,,sobat cukup disini dulu yaa,

Selengkapnya...

Tuesday, April 21, 2009

Award : dapat lagi 3 award

Hari ini dapat 3 award sekaligus Ini yang pertama adalah Award yang diberikan Zhatira El-Qisya yupz ada gambar hati dan bunga sedikit romantis yaa,?? hehe,, untuk El-Qisya thanks yaa,,

Dan ini 2 award sekaligus yang diberikan Arief dari blognya Arief Online Digita Media thanks sobat.



Jadi Untuk 3 award ini saya tidak memberikan kepada nama-nama tertentu untuk sementara waktu karena saya merasa banyak diantara kita ada yang merasa berat dengan postingan award ini, dan satu hal lagi saya tidak ingin membedakan teman-teman saya dengan spesial atau tidak, jadi saya menganggap kita ini sama dan untuk award saya mengizinkan semua sobat untuk mengambil award ini selama dengan syarat memberikan link balik keblog ini. okee semoga bisa dimengerti.
Selengkapnya...